Главная / Воспитательная работа / 9 октября – День освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков и завершения битвы за Кавказ.

9 октября – День освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков и завершения битвы за Кавказ.

75 лет назад наши деды и прадеды освободили Кубань от фашистского ига! 9 октября 1943 года враг окончательно был выбит с Таманского полуострова – так завершилось освобождение Кавказа. Мы преклоняем головы перед великим подвигом воинов-освободителей!

Десятки тысяч героев ценою своей жизни завоевали для нас свободу! Мы помним, какие муки приняли жители Кубани во время оккупации. 60 тысяч женщин, детей и стариков стали жертвами фашистов. Мы благодарны всем труженикам тыла, кто поднимал из руин разрушенные и сожжённые города и станицы края. Пока мы живы, мы всегда будем помнить подвиг каждого!

Наш народ смелый и отважный, прошел в годы войны через тяжелые испытания, но никогда не терял своего боевого духа. Во время затишья, когда прекращались бои, солдаты пели песни, танцевали. В годы войны было написано много песен, которые поют и сейчас.

Наши солдаты отстояли не только свой родной край, но, благодаря своей отваге, мужеству, они освободили всю страну от немецко-фашистских захватчиков. День освобождения Краснодарского края от фашистов – это день новых надежд, день радости, день слез и счастья.

Цена победы была очень дорогой для кубанцев. Подобные героические события не должны забыться, мы чтим и помним имена всех воинов, которые не жалея себя, освободили нашу землю от фашистских оккупантов. Благодаря им, на нашей земле расцветают цветы, поют птицы, сияют лица людей.

В честь этого знаменательного события «Центр детского творчества» совместно с Управлением образования города Армавира организовали 10 октября 2018 года на Центральной площади мини-концерт, на котором выступили Кристина Долманова и Софья Немцова с песнями о нашем крае и стране. Учащиеся школ города приняли участие во флешмобе, желая тем самым сказать огромное спасибо всем тем, кто подарил нам возможность жить и учиться под чистым, мирным кубанским небом!

 
Переход на страницу с видеоматериалами